domingo, 28 de octubre de 2012

Pan de hamburguesa (Thermomix)

Hace unas semanas, un jueves que como cada semana vienen a cenar a casa los padres de mi novio, tocaba hacer hamburguesas caseras. De la carne se encargaba "mi suegro" y yo, me atreví con el pan y puedo decir que no me equivoqué, salieron unos panecillos que nada tienen que envidia a los comprados, todo lo contrario!  Entre el pan y la hamburguesa disfrutamos, junto a mis padres, de una cena super casera!
Un día de estos os pondré la receta de la hamburguesa que estaba de rechupete!




Fuente: gooniedelikatessen

Ingredientes para 8 panecillos:

    600g harina de fuerza
    10g sal
    45g azúcar
    25g  levadura  fresca de panadero
    1 huevo + 1 para pintar
    55g mantequilla a temperatura ambiente
    350g leche
    Semillas de sésamo tostadas (ajónjoli)

Preparación:
Echamos en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla y la levadura y mezclamos 20seg/temp/37ºC/vel. 5.
Añadimos el huevo, la harina con el azúcar y la sal y programamos 5 min./vel. espiga.
Quedará una masa algo pegajosa y elástica.
En un bol untado con aceite colocamos la masa y tapamos con un film impregnado de aceite y un trapo. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (entre 1 y 2 horas).
Sacamos la masa del bol y la amasamos un poquito. Separamos en 8 bolas (para panecillos grandes) o 12 (para panecillos pequeños) y boleamos cada una arremetiendo la masa hacia dentro y las vamos colocando en una bandeja con papel de horno bien separaditas. Necesitaremos 2 bandejas.
Estiramos un papel film, lo rociamos con aceite y los usamos para cubrir las bolas. Lo dejamos fermentar de 60 a 90 minutos o hasta que doblen su tamaño otra vez.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos un recipiente con agua.
Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Horneamos durante 15 minutos a altura media hasta que empiecen a dorarse.
Y listas!

Pan de Plátano

Ummm, qué olorcito sale del horno cuando hago este rico bizcocho, pan o como queráis llamarlo! Es una receta de Nigella Lawson chef de cocina, presentadora de televisión y periodista británica.
Ahí os la dejo!



Fuente: lacocinadeinma.com

Ingredientes:

    100 gr. de pasas sin pepitas (sultanas).
    75 ml. de bourbon o ron añejo.
    175 gr. de harina de repostería.
    2 cucharaditas de levadura.
    1/2 cucharadita de bicarbonato.
    1/2 cucharadita de sal.
    125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
    150 gr. de azúcar.
    2 huevos grandes.
    4 plátanos pequeños maduros y pasados por la batidora.
    60 gr. de nueces.
    1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

En primer lugar ponemos las sultanas y el ron o el licor que utilicéis en una sartén y lo hervimos. Apartamos del fuego y lo dejamos durante 1 hora mínimo, si se puede o hasta que las sultanas hayan absorbido la mayor parte del líquido y después las escurrimos.

Precalentamos el horno a 170º C.

Ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol mediano y usando las manos o una cuchara de madera, mezclamos muy bien.

En un bol más grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que se mezclen.

Incorporamos los huevos dentro de esta mezcla uno a uno cada vez, removiendo y al terminar el puré de plátanos. Entonces, con una cuchara de madera, ponemos las nueces, las sultanas y el extracto de vainilla.

Ahora vamos añadiendo la mezcla de harina, un tercio cada vez y removiendo y mezclando muy bien cada vez.

Lo ponemos en un molde. Yo he usado uno de hacer pan rectangular, ya que me parecen que este tipo de bizcochos quedan mejor así para cortarlos a rodajas.

Horneamos en medio del horno a 170º C durante aproximadamente 1 hora.

Cuando termine la cocción lo dejamos enfriar un poco y luego dejamos enfriar completamente sobre un rejilla.

miércoles, 24 de octubre de 2012

Calabacines rellenos de salmón y gambas

Este plato es uno de mis preferidos. El padre de mi novio es el artista y yo he querido poner aquí su receta para que podáis hacerla. Un día a la semana comemos con ellos y como siempre, hace cena para 20 cuando sólo somos 4... Con la salsa que sobra, que alguna vez me la he llevado a casa, al día siguiente preparo pasta y está riquísimo! Ah, y con la pulpa del calabacín, una rica crema!

Ahí va!



Ingredientes:

6 calabacines pequeños (en el LIDL venden unos perfectos para poner de pie)
3 cebollas
300g de gambas peladas
1 paquete de salmón ahumado
300g de nata para cocinar
Queso para gratinar

Preparación:

Cortamos la parte de arriba del calabacín y vaciamos con la ayuda de una cucharita.
Los ponemos en una bandeja de horno y cocinamos a 160º durante media hora o hasta que estén blanditos.
Picamos muy pequeña la cebolla y ponemos a rehogar en una sartén con aceite hasta que poche, pero sin dorarse.
Echamos las gambas y dejamos que se cuezan.
A continuación echamos la nata y salpimentamos.
Cuando haya espesado, bajamos el fuego y echamos el salmón a trocitos y removemos.
Rellenamos los calabacines casi hasta arriba y cerramos con un montoncito de queso.

Ya podemos ponerlos a gratinar hasta que el queso empiece a dorarse.

Y listos para comer, pero cuidado qué queman!

martes, 23 de octubre de 2012

Migas de Pan (Thermomix)

Anda que no gustan en casa las migas!
Mi abuela las hacía mucho y nosotros la secuestrábamos para que viniese a hacerlas a casa.
Ahora las hace mi madre, pero casi siempre de harina y como llevan tanto trabajo, las hace muy pocas veces.
El otro día, buscando por internet, encontré un video donde dice como hacer las de pan en thermomix.
Salieron buenísimas. Se pueden acompañar de lo que uno quiera, nosotros solemos hacerlo de panceta, chistorra, tomate en rodajas, sardinas...

Pues nada, manos a la obra!




Fuente: EvaThermomix

Ingredientes:

500g de pan
70g de agua
150g de aceite
Una cabeza de ajos
Panceta, Chorizo, Pepino, Tomate, Sardinas saladas...

Preparación:

Empezamos troceando el pan por tandas de 4 o 5 trozos y a golpes de turbo, con dos o tres golpes de dos segundos bastará.
Tienen que quedar trocitos pequeños sin llegar a ser pan rallado. Ponemos el pan en una bandeja y vamos salpicándolo con el agua hasta terminarla. Tapamos con un paño y dejamos reposar.
Mientras, ponemos el aceite, la panceta, el chorizo y los ajos 15min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
Cuando termine el tiempo sacamos la panceta, ajos y chorizo, dejamos el aceite y echamos el pan, chafamos un poco y ponemos 45min/Varoma/giro izq/vel.cuchara y sin cubilete. Cada 10-15 min. paramos la máquina, abrimos el vaso y removemos.

Mientras se hacen las migas, cortamos el pepino, tomatitos y limpiamos las sardinas. Lo colocamos en platitos y reservamos.

Cuando falten 5 minutos para que termine, echamos la panceta, ajos y chorizo al vaso y terminamos de cocinar. Servimos acompañadas del pepino, tomatitos y sardinas.

Comer enseguida, que se enfrían!!

domingo, 21 de octubre de 2012

Pizza estilo Domino´s

En Abril nos fuímos de viaje a Japón e hicimos escala en Madrid. Aprovechando que el hermano de mi novio vive allí, nos quedamos un día a la ida y otro a la vuelta del viaje. La noche de la vuelta, como estábamos muy cansados y con jetlag, no nos apeteció salir a patear la ciudad así que pedimos un par de pizzas al Domino´s. Nunca había probado una pizza tan buena! Nos encanto a todos, qué pena que en Mallorca no esté!
Bueno, pues resulta que buscando masas de pizza por internet, encontré en el blog de decorecetas esta masa que dicen parecerse tanto.
Sale increiblemente buena!


Fuente: decorecetas y recetasdecocina


INGREDIENTES (para dos pizzas de unos 30cm de diámetro):

    400gr de harina de trigo (nosotros de fuerza)
    250gr de agua
    50gr de harina de maíz precocida (nosotros la bolsa P.A.N. amarilla, en mercadona)
    50gr de aceite
    10gr de levadura fresca "levital" (mercadona)
    10gr de sal
    sémola de trigo o polenta (NOMEN en mercadona)
  
para el relleno: tomate frito con oregano y albahaca, mozzarella rallada, champiñones frescos y jamón york.
Por supuesto el relleno va al gusto de cada uno.



PREPARACIÓN:

1 En el vaso de la thermomix echamos el agua y aceite 37º, 2 min, vel 1
2 Añadimos la levadura 5seg, vel 6
3 Incorporamos las harinas y la sal 3 min, velocidad espiga
4 Dejamos levar la masa durante más o menos 1 hora, hasta que doble su
volumen. (Nosotros ponemos el horno a 30º y dejamos levar 20-30 min dentro, tapado con un paño.)
5 Hacemos dos partes y las estiramos esparciendo la sémola de trigo por toda la
superficie y haciendo incapié en los bordes que dejaremos, tal y como os muestran en el video. Se trata de dejar los bordes más gorditos aplastando bien el centro de la masa.
6 Ponemos encima una capa de tomate, la mozzarella rallada, los champiñones y el jamón.
7 Metemos en el horno precalentado a 200º 15-20 min, calor arriba y abajo, 180º



sábado, 20 de octubre de 2012

Magdalenas de naranja

Son las 7 de la mañana y la renacuaja me ha desvelado asi que, la dejo en la cama con el papi y me bajo a la cocina a preparar estas deliciosas magdalenas a las que ya les tenía echado el ojo.
Están buenísimas, esponjosas y, mojadas en el café... Mmmm!



Fuente: Velocidad Cuchara

Magdalenas de Naranja

Ingredientes (para 20-22 unidades):
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno
Moldes de magdalenas de papel y duros tipo flaneras

Preparación:
1.- Poner en el vaso la media naranja a cuartos junto con los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2.- Cuando pare, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
3.- Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 segundos, velocidad 6.
5.- Poner los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y llenarlos con esta masa hasta las 3/4 partes (añadirles pepitas de chocolate si se quiere) y meterlos en la nevera 60 minutos.(Yo no lo he hecho)
6.- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7.- Justo antes de meter al horno, poner un poquito de azúcar encima de la masa.
8.- Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, durante 15-20 minutos, depende del horno.

viernes, 19 de octubre de 2012

Buñuelos del día de las vírgenes

 El 21 de Octubre es el día de las vírgenes y Santa Úrsula y, desde que tengo yo memoria, mi abuela que Úrsula se llamaba, al igual que yo, hacía los típicos buñuelos ataviada con su delantal. Así difrutábamos comiéndolos con un rico chocolate caliente en esa tarde de otoño.
Ahora mi abuelita ya no está y es mi madre la que ha heredado la tradición, así que, esta tarde hemos preparado una tanda de ellos para merendar, o mejor dicho cenar.
Ya sé como se hacen, ahora sólo me falta aprender a hacer esa formita con el agujerito pero, poc a poc!


 Fuente: Mi abuelita (sin thermomix)

Ingredientes para 800-900 gramos:

250 gr boniato pelado y troceado
250 gr patata pelada y troceada
200 ml del caldo de hervir
250 gr de harina de fuerza
1 huevo grande
levadura prensada de panadería (15g)
aceite de oliva para freír

Con thermomix:
1. Colocamos la mariposa en el vaso y echamos el boniatos y la patata. Añadimos el agua y cocemos 20 min/100º/vel. cuchara (vigilamos la cocción porque si están tiernas antes de acabar los 20 minutos podemos parar)
2. Escurrimos con la ayuda del cestillo, reservamos 200g del caldo y dejamos enfriar hasta que este tibio.
3. Añadimos al vaso la levadura y el caldo y mezclamos 15 seg/vel 2 y ½.
4. Incorporamos el boniato y la patata, el huevo, la harina y mezclamos 20 seg/ vel 5
Tiene que quedar una masa blanda y pegajosa. 
Sin thermomix:
Para hervir los boniatos y patatas hemos puesto agua hasta cubrirlos. Con la olla tapada dejar hervir hasta que estén blanditos.
Triturar patatas y boniatos templados y reservar el caldo, cuando este tibio diluir la levadura.
En un bol, mezclar el triturado con el huevo, la harina y el agua con la levadura hasta que quede una masa pegajosa.

Dejamos reposar en un recipiente bien tapado, sin que le dé el aire, una hora.
Calentamos el aceite en una sartén u olla amplia y con una mano en la masa cogemos un puñadito de masa y apretamos para que salga por la parte superior del puño. Con la otra mano, mojada (poner un bol con agua) cogemos la masa con el dedo pulgar haciéndole el agujerito y echamos en el aceite caliente. Doramos por ambos lados, colocamos en un plato con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar. 

Listos para mojar en un chocolate calentito!!

jueves, 18 de octubre de 2012

Tiramisú

Este postre hacía mucho que no lo preparaba y ayer, como hoy había comida con la familia lo preparé para que hoy estuviese reposado.Se puede preparar de muchísimas maneras, esta ha sido mas bien una mezcla de otras vistas en revistas, internet, etc.


Tiramisú

5 claras
5 yemas
100-120g de azúcar
500g de mascarpone
200 ml de agua con 2 cucharaditas de café instantáneo
licor (yo brandy)
cacao para espolvorear
1 paquete de bizcochos de soletilla

Preparación:

Calentar el agua y disolver las 2 cucharaditas de café instantáneo.
Echar un chorro de licor.Dejar enfriar un poco.
En un bol mezclar el azúcar con las yemas hasta que quede una crema blanquecina.
Incorporar el mascarpone y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con cuidado y movimientos envolventes.
Ir mojando los bizcochos en el café (2-3 segundos) e ir colocándolos en un recipiente (el mío de 30x30).
Al terminar la primera capa, echar la mitar de la mezcla y alisar por toda la superfcie.
Espolvorear un poco de cacao y colocar otra capa de bizcochos empapados en café.
Terminar con el resto de la mezcla y volver a espolvorear cacao.
Dejar reposar un mínimo de 2 horas en el frigorífico para que terminen de humedecerse los bizcochos y quede todo compacto.

domingo, 14 de octubre de 2012

Bizcocho de naranja y pepitas de chocolate (Thermomix)

Este es uno de mis bizcochos favoritos, empiezo a comerlo y no puedo parar! Queda tan jugoso y con ese toque de naranja... Ummmm! Qué peligrooo!
Tengo que probar de hacer muffins con la misma receta, ya os contaré!


Fuente: Las recetas de Pipi

Ingredientes:
250g de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100g de aceite de girasol o 100g de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural
250g de harina
1 sobre de levadura Royal
100 o 150g de Pepitas de chocolate (o chocolate troceado)
Una pizca de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC y forramos un molde con papel de hornear, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Programamos 3 min/37ºC/vel 5.
A continuación, añadimos los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo en vel. 2 1/2 durante unos segundos. Seguidamente, incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo 15 seg/vel. 2 1/2.
Añadimos los trocitos de chocolate y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 30-40 minutos.


Pan Milagro (Thermomix)

Este pan lo hemos hecho ya varias veces. Se hace en menos de una hora y está buenísimo, una miga consistente perfecta para un pamboli, mojar salsas, etc. Supongo que se llama así por lo rápido que se hace ya que no necesita levar y también por su sabor.
Echándole aceitunas troceadas y romero fresco picadito o ajos picados y orégano o cereales y nueces o cebolla frita... Lo dejo a vuestra imaginación!
Se puede hacer en thermomix o de manera tradicional.
Tenéis que probarlo!


Ingredientes:
500g harina de fuerza
250g de agua
15g de aceite
25g de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar


Preparación:
Vertemos en el vaso el agua y programamos 1min/37ºC/vel.2
Echamos la levadura y el aceite y mezclamos 5seg/vel.5
Incorporamos la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 15seg/vel.6
Luego amasamos 2min/vaso cerrado/Espiga
Mientras amasa, vamos untando una bolsa de hornear con un chorrito de aceite.
Con cuidado sacamos la masa del vaso y le damos forma de pan, con un cuchillo hacemos unos cortes y espolvoreamos de harina. Metemos en el centro de la bolsa y cerramos casi al final de la bolsa para dejarle espacio.
Con el horno frío, programamos 40min/180ºC
Sacamos de la bolsa y colocamos encima de una rejilla para que enfríe.


Ponemos en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Le damos forma de bola, pincelamos con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
Hacemos unos cortes rápidos con un cúter afilado.
Colocamos en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado o en una bolsa de asar atando al final de la bolsa para dejar que crezca y pinchamos un poco la bolsa para que no rebiente..
Lo metemos en el horno en frío y lo ponemos a 220° durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.





Tarta Sacher (Thermomix)


Hoy estamos invitados a comer a casa de los vecinos. Una amiga de ellos nos va a preparar empanadillas criollas y yo, como no, llevaré el postre!

Es la segunda vez que preparo esta deliciosa tarta, la primera me salió buenísima y, para no comérmela toda, la repartí por casa de mis padres, abuelos y tíos.

La mermelada de albaricoque también es de cosecha nuestra y hecha con la thermomix, pero si no tenéis, la hacéis con mermelada comprada.


Fuente: http://www.velocidadcuchara.com/2011/06/tarta-sacher-paso-a-paso-con-thermomix/id=611

Ingredientes:
Bizcocho:
6 claras de huevo
40g de azúcar
1 pellizco de sal
200g de chocolate fondant
120g de mantequilla
150g de azúcar
6 yemas de huevo
120g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50g de coñac

Relleno:
400g aprox de mermelada de albaricoque

Cobertura:
150g de chocolate fondant
50g de mantequilla
50g de agua


Preparación:
1 Precalentamos el horno a 180ºC
2 Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezclamos 4 minutos en velocidad 4. Reservamos en un bol y retiramos la mariposa.
3 Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y troceamos 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4 Agregamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobamos que está todo bien fundido y con la espátula rebañamos bien las paredes del vaso.
5 Programamos vel. 4 sin tiempo ni temperatura y vamos incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.
6 Añadimos la harina y la levadura. Programamos 10 seg/vel 2 y medio y terminamos de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezclamos con cuidado.
7 Vertemos la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y horneamos 45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Montaje:
    Desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla y lo dividimos en dos partes. Untamos por dentro con mermelada de albaricoque, colocamos la parte superior y volvemos a untar con el resto de mermelada.

Cobertura:
1 Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 15 seg/vel progresiva 5-10.
2 Agregamos el agua y programamos 4 min/37º/vel 2.
3 Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar 4 min/37º/vel 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea y vertemos sobre el bizcocho untado de mermelada.
4 Una vez terminada la tarta, la introducimos en la nevera para que el chocolate se ponga durito.


miércoles, 10 de octubre de 2012

Pan Camembert (Thermomix)

Fue verlo en la portada de la revista Thermomix de Septiembre y dije, "¡esto tengo qué hacerlo ya!"
Y aunque parezca difícil, no lo es. Intentadlo y ya me diréis!



Ingredientes:

370g de leche
10g de azúcar
40g de mantequilla
25g de levadura prensada fresca
600g harina de fuerza
10g de sal
1 queso camembert (500g aprox.)

Preparación:
1 Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y 20g de mantequilla (reservamos el resto para fundir) y programamos 2 min/37ºC/vel 2.
2 Añadimos la levadura y mezclamos 4 seg/vel 3.
3 Incorporamos la harina y la sal y amasamos 3 min/vaso cerrado/espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)

A partir de aquí podemos seguir el paso a paso de http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2012/01/pan-con-camembert.html

Brownie de coco


Estaba yo cotilleando el grupo "cocinar con thermomix" cuando veo la foto del brownie de coco. De repente me entran unas ganas enooormes de saborear algo con sabor a coco y, como tengo todos los ingredientes y la receta en la revista thermomix de Octubre, me pongo manos a la obra.

Se hace en poco más de media horita y mientras está en el horno la cocina se invade del rico olorcito a coco que me encanta...

Ya tenemos postre para la comida en ca la mamma!


Fuente: revista thermomix nº48

Ingredientes:  
3 huevos
150g de azúcar
100g de mantequilla fundida
70g de coco rallado
50g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura tipo royal

Preparación con thermomix: 1 Precalentamos el horno a 180ºC
2 Untamos un molde de 20x20 aproximadamente (ya que sale poca cantidad) con mantequilla y forramos con papel de hornear.
3 Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 30 seg/vel 4
4 Agregamos la mantequilla derretida y el coco rallado y batir 10 seg/vel 3.
5 Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a batir 5 seg/vel 3.
6 Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 20 o 25 minutos.

Para hacerlo sin thermomix basta con hacerlo de la misma manera pero adaptando los tiempos de mezcla a las varillas eléctricas o manuales.

Helado de almendra (Thermomix)

Este fin de semana hicimos comida en casa con los amigos. Cada uno trajo un plato y yo me encargué del helado. Este es un helado que gusta mucho y sabe igual que el típico mallorquín. No necesita heladera así que lo tenemos listo en un periquete  y cuando lo sacamos del congelador al cabo de los días, es fácil de servir.

Tanto se puede hacer de almendra como de avellana. Y pronto pondré la receta del gató, bizcocho tipico mallorquín hecho también con almendras. Aquí es tipico el Gató con helado, uno de mis postres favoritos en los restaurantes!

La receta me la pasó mi prima de su vendedora.



Ingredientes:

200g de azúcar
1 trozo de piel de limón
200g de almendra cruda sin piel
200g de leche
100g de leche en polvo
1 kilo de cubitos de hielo pasado por agua si es comprado.

1 Pulverizar el azúcar a vel. 10 durante unos 40 segundos
2 Añadir la piel de limón y volver a pulverizar 30 segundos más
3 Añadir los demas ingredientes y triturar 2 minutos vel. progresiva 5-10.
4 Verter en un recipiente y dejar en el congelador hasta la hora de consumir.

lunes, 8 de octubre de 2012

Carrot Cake (Thermomix)

Hace ya unos años que hago esta tarta pero con otra receta y sin thermomix. Siempre triunfa allí donde va y la gente repite hasta que ¡sólo quedan las migas!
El frosting de esta versión me ha parecido delicioso y para nada empalagoso.
Os animo a que la hagáis, no os arrepentiréis. ;)



Fuente: MisThermorecetas

Ingredientes:
Bizcocho:
280g de azúcar
la piel de una naranja
400g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
4 huevos
240g de aceite de girasol
250g de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura Royal
1 ½ cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 pellizco de sal

Cobertura:
50g de azúcar
80g de chocolate blanco en trozos
50g de mantequilla a temperatura ambiente
300g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
30g de zumo de naranja

Decoración:
Crocanti de avellanas o de almendras


Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo.
Bizcocho:
Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 seg/vel. progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato o bol.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 seg/vel 5. Reservamos en otro plato o bol.
Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 seg/vel 5.
Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 seg/vel 4.
Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 seg/vel 6.
Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde.
(Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix)
Para la cobertura echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 seg/vel progresiva 5-7-10. Reservamos.
Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 seg/vel 8.
Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 min/temp 50º/vel 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 seg/vel 3.
Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).
Antes de llevarlo a la mesa, espolvoreamos el crocanti de avellanas o de almendras por encima.






domingo, 7 de octubre de 2012

Bizcocho de pera y chocolate (Thermomix)

Este bizcocho también lo preparé para el cumpleaños de mi novio y mi hermana, el resultado no fue tan jugoso como me hubiera gustado, pero de sabor, riquísimo. La próxima vez lo dejaré menos tiempo en el horno.


Fuente: http://atableconcarmen.blogspot.com.es/2012/05/bizcocho-humedo-de-chocolate-y-pera.html

Ingredientes
    140g de azúcar
    3 huevos grandes
    75g de aceite de girasol
    1 yogur
    1 sobre de levadura "tipo Royal"
    150g de harina para bizcochos
    50g de chocolate en polvo tipo Valor
    2 peras maduras cortadas en láminas

Elaboración:Precalentamos el horno a 210º.
Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso. Programamos 4 min./Vel.4 /Temp. 37º.
Añadimos el aceite, el yogur y la levadura. Programamos 2 min./Vel. 4.
Agregamos la harina y el chocolate en polvo y programamos 1min./Vel. 3. Si transcurrido el tiempo no se hubiera mezclado bien, acabamos de mezclarlo con una espátula.
Vertemos la mezcla en un molde, distribuimos las láminas de pera por encima e introducimos en el horno durante 30-35 min. a 180º.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Bizcoflán (Thermomix)

Octubre... Hace ya 4 meses que hice la primera entrada en el blog y hasta hoy no había vuelto a entrar...
Pero entre el embarazo, la liquidación y posterior cierre de la tienda, el parto, la casa y la enana, he dejado un poco de lado la parte "virtual", pero no he dejado de cocinar, eeeh?

Ahora tengo la labor de pasar las recetas de las cuales me he acordado de fotografiar a este blog y así, poco a poco, ir dándole un poco de color!

Bienvenid@s!

La primera entrada será algo dulce, jejeje, mi perdición!!

Vamos allá!


Bizcoflán (thermomix)

Fuente: http://www.recetariocanecositas.com/?p=154

Ingredientes:
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Para el flan:
5 huevos
500g de leche
150g de azúcar

Para el bizcocho:
3 huevos
90g de azúcar
90g de harina

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º

Echamos el caramelo en el molde y reservamos.

Ponemos en el vaso los ingredientes del flan, removemos unos segundos a velocidad 3 para que se mezlce todo y vertemos en el molde caramelizado.

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas echamos los huevos y el azúcar, 5 minutos/37º/ velocidad 3 y 1/2. Cuando haya terminado,programamos 5 mintuos/velocidad 3 1/2/sin temperatura.
Añadimos la harina y programamos 10segundos/1y 1/2. Terminamos de mezlcar con la espátula y vertemos con cuidado sobre el flan.

Introducimos en el horno al baño maria, durante 40 minutos. Calor arriba y abajo.

Dejamos enfriar, desmoldamos y guardamos en la nevera hasta que esté fresquito.