viernes, 28 de febrero de 2014

Coca de verduras

Está receta de hoy es súper fácil y está de miedo!
He usado los ingredientes que ponía en la receta pero, podéis poner las verduras que tengáis en casa y sale de maravilla.
Yo la he dejado 15 minutos más de horno para que quedara más crujiente, pero es a gusto de cada uno.

Ingredientes
Masa:
100g agua
100g Aceite
20g Levadura fresca de panadería
300g Harina de fuerza
1 cucharadita de Sal
1 pizca de azúcar

Relleno:
100g pimiento rojo en trozos
100g pimiento verde en trozos
100g cebolla en trozos
100g de calabacín
100g se aceite de oliva virgen extra
Láminas de calabacín
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación

Precalentar el horno a 200º.

Ponemos en el vaso el pimiento (rojo y verde),el calabacín, la cebolla, el aceite, la sal y el pimentón. Programamos 3 seg/vel.4. Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso ponemos el aceite y el agua. Programamos 1 min/37°/vel.2.

Incorporamos la levadura,la harina, la sal y el azúcar y mezclamos programando 30 seg/vel.6.

Retiramos la masa del vaso y la estiramos sobre una bandeja de horno bien engrasada o con papel de hornear (ocupará toda la bandeja).Dejamos reposar 10 minutos.

Cubrimos la masa con las verduras reservadas y decoramos con las rodajas deccalabacín. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Fuente: Thermomix

martes, 25 de febrero de 2014

Arroz 3 delicias (Thermomix)

Esta receta me la pidió una amiga que hace sólo unos días que tiene su thermomix. Les gusta mucho la comida china y, para su primera receta, la ayudé a prepararla. La receta es de una revista de thermomix, tenéis que hacerlo, ¡Os va a encantar!
Ingredientes:
3 huevos.
150 g de jamón de york cortado en una loncha gruesa
2 zanahorias, peladas y cortadas en 3-4 trozos
2 dientes de ajo.
50 g de aceite.
300 g de arroz basmati
1 cucharadita colmada de sal
800 g de agua.
100 g de guisantes (frescos o congelados)
100 g de gambas crudas peladas

Preparación:
Hacemos una tortilla francesa con los 3 huevos. Reservamos.
Ponemos en el vaso el jamón a trozos y trituramos 3 seg/ vel.4. Reservamos.
Troceamos la tortilla unos 2 seg/vel. 4. Reservamos en el bol del jamón.
Ponemos en el vaso las zanahorias y las troceamos 3 seg/ vel. 5. Reservamos aparte.
Echamos en el vaso, los ajos y el aceite. Colocamos el cestillo dentro del vaso, pulsamos balanza y echamos el arroz junto a las zanahorias reservadas y los guisantes. Añadimos el agua y la sal. Programamos 15 min/Varoma/vel.4.
Durante la cocción, introduciremos la espátula por el bocal y removeremos el arroz dos o tres veces. Cuando falten 6 minutos para terminar, incorporaremos las gambitas por el bocal, removiendo de nuevo.
Al finalizar, retiramos el cestillo, utilizando la muesca de la espátula para no quemarnos y lo volcamos en una gran ensaladera, añadimos entonces el jamón y la tortilla reservada y mezclamos todo con la espátula.



Pasta a la crema de queso y avellanas (Thermomix)

Hoy me he decidido a gastar un paquete de pasta que tenia guardado hace unas semanas esperando una inspiración...
He buscado en el índice de recetas de la revista Thermomix y he encontrado esta receta tan sencilla y apetitosa en el nº 40. ¡Me encantan los quesos, todos! Encuentro que a las pastas le queda tan bien...
Vayamos con la receta!

Ingredientes:
1500g de agua
Sal, al gusto
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
500g de pasta (yo le puse tortiglioni)
60g de queso parmesano en trozos
40g de queso de cabra
40g de avellanas peladas
300g de nata para cocinar (yo le puse leche evaporada)
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, una cucharada de aceite y la sal y programamos 12 min/100°/vel.1.
Añadimos la pasta y programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta/100°/giro izquierda/vel. Cuchara.
Escurrimos utilizando el cestillo o el varoma. Reservamos en una fuente tapada.
Enjuagamos y secamos el vaso. Echamos los quesos y rallamos 10 seg/vel. 8.
Añadimos las avellanas y trituramos 5 seg/vel. 5.
Incorporamos la nata y la sal y programamos 5 min/90°/vel. 2. Vertemos sobre la pasta y servimos.