lunes, 19 de agosto de 2013

Tarta de panna cotta y sandia

Uff! Meses sin publicar una receta... Madre mía, cómo se me acumulan!
Esta receta la vi ayer en el blog de Kanela y Limón. Había comprado media sandía enorme y súper dulce y al ver la pinta que tenía en la foto, me puse manos a la masa!


Ingredientes:

Para la masa de base:
250g de harina
100g de azúcar glas
80g de mantequilla blanda
1 huevo
Una pizca de sal


Para la panna cotta:
600ml de nata
200ml de leche
150g de azúcar
Una cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
2 sobres de Agar Agar (En la receta original usan gelatina, podéis verlo aquí)

Para la decoración:
Gelatina de sandía (El juguito que va soltando más un poquito de agar-agar)
Bolas de sandía

Preparación:

-Empezamos con la masa, para ello, mezclamos en un bol o robot the cocina, todos los ingredientes de la base hasta conseguir una masa de grumitos. Yo lo hice en la thermomix 1min/vel.Espiga. -Formamos una bola (sin amasar) y colocamos entre dos papeles de hornear. Le damos la forma del molde con el rodillo y colocamos sobre el molde previamente untado con mantequilla.
-Metemos en el frigorífico para que se endurezca un poco.

-Mientras se enfría la masa, ponemos a calentar los ingredientes de la panna cotta en una cazo hasta que rompa a hervir. En thermomix 8min/100ºC/vel.3. Dejamos enfriar sin que llegue a endurecerse y volcamos sobre la masa fría. Llevamos a la nevera 2 o 3 horitas.

-Con un aparatejo de sacar bolitas, hacemos bolas suficientes para cubrir la tarta. Si no tenéis, podeis hacer laminitas, cuadraditos... El jugo que vaya soltando (1 vasito de vino) lo colamos y ponemos a hervir 1-2 minutos con 1/2 cucharadita de aga-agar. Volcamos sobre las bolas de sandía y volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir.

Sorprende la mezcla de sabores. A mi familia y a mí nos encantó!

Saludos y buen verano!














No hay comentarios:

Publicar un comentario