jueves, 14 de febrero de 2013

Calamares con salsa americana (Thermomix)

Hoy hemos preparado calamares a la americana. Había leído un montón lo ricos que salen con la cacharra y yo no me iba a quedar sin probarlos!




Ingredientes:
2 cebollas medianas (250g) cortadas a cuartos
1 ajo pelado
50g de aceite de oliva virgen extra
200g de tomate natural triturado (yo lo tenía entero y lo pasé por la thermo vel. 5/5 seg.)
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal
1 kilo de calamares, reducen mucho una vez limpios, si sois más de 4, poned más.
pimienta
200g de brandy (yo uso BACO, de mercadona)


Preparación:
Empezamos limpiando los calamares. Arrancamos los tentáculos, sacamos la espina, quitamos la piel moteada, damos la vuelta, limpiamos y cortamos en tiras de 2cm aproximadamente. Le quitamos la boca y cortamos por la parte de los ojos, poniendo sólo los tentáculos. Enjuagamos y reservamos en un colador.Si tenéis centrifugador de ensalada podéis usarlo para quitarles el exceso de agua.
Ponemos la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y programamos 8min/varoma/giro izquierda/vel cuchara.
Añadimos el tomate, la sal y el azúcar y programamos 10min./varoma/giro izq./vel. cuchara.
Agregamos los calamares, la pimienta y la sal y cocinamos durante 4 min/varoma/giro izquierda/vel cuchara.
Por último incorporamos el Brandy y programamos 25 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.







Podemos servirlos acompañados de arroz blanco o patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario