La receta es de Velocidad Cuchara.
Ahí va!
Ingredientes:
200ml de leche
125g de mantequilla a temperatura ambiente
25g de levadura fresca de panadería (Levital de mercadona, carrefour...)
85g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada (8 o 10g)
2 huevos (110-120g)
550g de harina de fuerza
Para la decoración:
Un huevo batido
Bolitas de colores
Huevos cocidos de colores
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche con la mantequilla y programamos 3min/temp.37ºC/vel.1.
Añadimos la levadura y mezclamos 20seg/vel.5.
Agregamos el azúcar, el azúcar vainillado, los dos huevos y la mitad de la harina y mezclamos 20seg/vel.5, volcamos el resto de la harina y volvemos a mezclar 20seg/vel.5.
A continuación, amasamos 3min/vaso cerrado/vel. espiga.
Dejamos levar en el vaso hasta que la masa salga por el bocal. Quedará una masa blanda y bastante pegajosa.
Cuando haya levado la masa, la colocamos sobre una mesa previamente enharinada y amasamos de nuevo con las manos.
Les damos forma y dejamos reposar cerca de una horita sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado y tapadas con un trapo limpio.
Yo, a unos de ellos les puse nutella, simplemente estiramos la masa, le ponemos la nutella y cerramos.
Cuando hayan doblado el volumen pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las bolitas de colores.
Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
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