Esta receta me la pidió una amiga que hace sólo unos días que tiene su thermomix. Les gusta mucho la comida china y, para su primera receta, la ayudé a prepararla. La receta es de una revista de thermomix, tenéis que hacerlo, ¡Os va a encantar!
Ingredientes:
3 huevos.
150 g de jamón de york cortado en una loncha gruesa
2 zanahorias, peladas y cortadas en 3-4 trozos
2 dientes de ajo.
50 g de aceite.
300 g de arroz basmati
1 cucharadita colmada de sal
800 g de agua.
100 g de guisantes (frescos o congelados)
100 g de gambas crudas peladas
150 g de jamón de york cortado en una loncha gruesa
2 zanahorias, peladas y cortadas en 3-4 trozos
2 dientes de ajo.
50 g de aceite.
300 g de arroz basmati
1 cucharadita colmada de sal
800 g de agua.
100 g de guisantes (frescos o congelados)
100 g de gambas crudas peladas
Preparación:
Hacemos una tortilla francesa con los 3 huevos. Reservamos.
Ponemos en el vaso el jamón a trozos y trituramos 3 seg/ vel.4. Reservamos.
Troceamos la tortilla unos 2 seg/vel. 4. Reservamos en el bol del jamón.
Ponemos en el vaso las zanahorias y las troceamos 3 seg/ vel. 5. Reservamos aparte.
Hacemos una tortilla francesa con los 3 huevos. Reservamos.
Ponemos en el vaso el jamón a trozos y trituramos 3 seg/ vel.4. Reservamos.
Troceamos la tortilla unos 2 seg/vel. 4. Reservamos en el bol del jamón.
Ponemos en el vaso las zanahorias y las troceamos 3 seg/ vel. 5. Reservamos aparte.
Echamos
en el vaso, los ajos y el aceite. Colocamos el cestillo dentro del vaso,
pulsamos balanza y echamos el arroz junto a las zanahorias reservadas y los
guisantes. Añadimos el agua y la sal. Programamos 15 min/Varoma/vel.4.
Durante la cocción, introduciremos la espátula por el bocal y removeremos el arroz dos o tres veces. Cuando falten 6 minutos para terminar, incorporaremos las gambitas por el bocal, removiendo de nuevo.
Durante la cocción, introduciremos la espátula por el bocal y removeremos el arroz dos o tres veces. Cuando falten 6 minutos para terminar, incorporaremos las gambitas por el bocal, removiendo de nuevo.
Al finalizar, retiramos el cestillo, utilizando la muesca de la
espátula para no quemarnos y lo volcamos en una gran ensaladera, añadimos
entonces el jamón y la tortilla reservada y mezclamos todo con la espátula.
Gracias amor por todo eres un sol
ResponderEliminar