jueves, 3 de enero de 2013

Galletas con avena, manzana, pasas y avellanas (Thermomix)

Tenía un paquete de copos de avena abierto que me dio mi madre y no sabía que hacer con él. Buscando, como no, por la red, en el blog de cocinax2 encontré esta receta de galletas que... madre mía que ricas están!
Esta avena es de Mercadona y viene en un paquete de 500g.



Ingredientes:
50g de avellanas
25g de pasas
185g de manzana (2 pequeñas)
60g de leche
60g de azúcar (yo azúcar moreno)
60g de aceite de oliva
1 cucharadita de canela
200g de harina integral
200g de copos de avena

Para el glaseado:
2 cucharadas de agua
1 cucharada de miel
1 cucharada de azúcar

Empezamos Triturando las avellanas, pasas y manzanas 5 segundos V5-10.
Agregamos la leche, azúcar, aceite y mezclamos 5 seg. vel.5
Finalmente añadimos la harina y la avena y mezclamos 15seg. vel.3 hasta que esté todo integrado.
Dejamos reposar la masa en un bol tapado con film y en la nevera durante 30 minutos mínimo.

Ahora precalentamos el horno a 180º y mientras se calienta vamos haciendo bolitas con la mano, del tamaño deseado, colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y con un tenedor, cuchara o algo plano y forrado de film para que no se pegue, vamos chafando las bolitas.

Hornearemos 25 min con calor arriba y abajo.


Para el glaseado metemos todos los ingredientes en un vaso y calentamos 1 min. a 360º. Removemos bien y pincelamos las galletas recien salidas del horno y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario