lunes, 16 de diciembre de 2013

Coques de torró (Thermomix)

Este turrón es un típico de Mallorca. Es blandito y de sabor parecido al mazapán. La receta se parece bastante pero añadiendo algo más.
Espero que os guste!


500g de almendra cruda
250g de azúcar
la cáscara de un limón sin nada de parte blanca
50g de anís
50g de zumo de naranja
1/2 cucharadita de canela en polvo
Neulas redondas

Elaboración:
Pulverizar el azúcar 10seg/vel.5-10. Añadir la cáscara del limón y volver a pulverizar 10seg/vel.5-10. Reservar.
Moler la almendra 20seg/vel.5-10 hasta que quede harinosa.
Añadir el anis, el zumo y la canela, amasar bien, primero 15seg/vel.6 y luego 1min/vaso cerrado/Espiga.
 Formamos bolas de unos 200g (saldrán 4) y colocamos sobre 4 neulas. Con las manos humedecidas en agua vamos aplastándolas hasta dejarlas bien planitas y dejando 1 o 2 cm del borde. Humedecemos el borde y colocamos una neula con el borde también humedecido y aplastamos delicadamente hasta unirlos. Guardamos en una caja hermética.

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