Están súper buenas, me encantan!
Ingredientes:
200g de setas congeladas o frescas. Yo he usado las congeladas de mercadona.
1 cebolla pequeña en trozos
50g de aceite de oliva virgen extra
100g de mantequilla
170g de harina normal
800g de leche
nuez moscada
1 cucharadita de sal
Preparación:
Enjuagamos las setas y metemos en el vaso con la cebolla. Troceamos 2-3seg/vel.4.
Añadimos 20g de aceite y sofreímos 3min./varoma/giro izq./vel.cuchara
Echamos los 30g de aceite restantes,la mantequilla y programamos 3min./Varoma/vel.4
Agregamos la harina y rehogamos 3min./100ºC/vel.2
Añadimos un poco de leche y mezclamos con la espátula. Asi evitamos que se pegue al fondo.
Vertemos el resto de leche, la nuez moscada y la sal y programamos 7min./varoma/vel.4.
Volcamos la masa en una fuente amplia y humedecida con agua y dejamos reposar hasta que la masa esté totalmente fría.
Ingredientes:
200g de setas congeladas o frescas. Yo he usado las congeladas de mercadona.
1 cebolla pequeña en trozos
50g de aceite de oliva virgen extra
100g de mantequilla
170g de harina normal
800g de leche
nuez moscada
1 cucharadita de sal
Preparación:
Enjuagamos las setas y metemos en el vaso con la cebolla. Troceamos 2-3seg/vel.4.
Añadimos 20g de aceite y sofreímos 3min./varoma/giro izq./vel.cuchara
Echamos los 30g de aceite restantes,la mantequilla y programamos 3min./Varoma/vel.4
Agregamos la harina y rehogamos 3min./100ºC/vel.2
Añadimos un poco de leche y mezclamos con la espátula. Asi evitamos que se pegue al fondo.
Vertemos el resto de leche, la nuez moscada y la sal y programamos 7min./varoma/vel.4.
Volcamos la masa en una fuente amplia y humedecida con agua y dejamos reposar hasta que la masa esté totalmente fría.
Damos forma a las croquetas con las manos untadas en aceite o con dos cucharas soperas, las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y las freímos en abundante aceite muy caliente.
Acompañamos con una ensalada.
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