lunes, 18 de marzo de 2013

Hamburguesas de mijo, zanahoria y pimiento

Hoy vamos a cocinar unas hamburguesas vegetarianas. Buscando por internet, encontramos unas que se preparaban con mijo y nos entró la curiosidad por saber como debe ser su sabor. El mijo lo podemos encontrar en herboristerias, lo venden pelado y, una bolsita de 500g vale unos 2€
Las acompañaremos de pan naan. La receta original, aquí.




Ingredientes:
1 puerro picado
1 taza de mijo (220g aprox.)
2 y 1/2 tazas de agua
1 pimiento rojo asado
1/2 diente de ajo picado
1/2 taza de zanahoria a cubos pequeños
Perejil
Aceite
Sal
Pan rallado


Preparación:
Empezaremos asando el pimiento, si no se tiene ya. Yo lo he hecho en el microondas. Se coloca limpio y seco en un plato apto para micro, se tapa y se pone a máxima potencia 5 minutos, pasado este tiempo le damos la vuelta con cuidado y volvemos a programar 5 minutos más. Mientras tanto vamos preparando el resto de ingredientes.
Troceamos la zanahoria y picamos el puerro y el ajo.
Cuando esté el pimiento, lo dejamos enfriar en un taper y lo pelamos.
Salteamos en una cazuela el puerro y el pimiento rojo con un poco de aceite y sal.
Añadimos la zanahoria y el ajo y sofreímos unos minutos más.
Añadimos el mijo y el agua.
Cuando empiece a hervir, tapamos la cazuela y ponemos el fuego al mínimo.
Cocemos durante 20 minutos o hasta que se haya consumido el agua y dejamos enfriar. Si vemos, una vez frío, que está muy humedo y es imposible darle forma, echamos un poco de pan rallado hasta conseguir una mezcla manejable.
Añadimos el perejil picado, removemos y damos forma a las hamburguesas.
Hacemos las hamburguesas en una sarten caliente durante un minuto por cada lado y listas!







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