sábado, 23 de marzo de 2013

Kare Pan

Me encantan las recetas diferentes! La verdad es que me apetece más aprender a hacer estas "chorraditas" antes que un estofado, potaje, etc. Y con la cantidad de videos que hay por youtube, es facilísimo hacer recetas de cualquier lugar del mundo. La verdad es que esta especie de sandwich no la llegamos a ver cuando estuvimos en Japón pero me ha llamado la atención, y al final, con lo que teníamos en casa, hemos hecho la versión vegetariana más un par de bacon para mi hermano que no le gusta mucho la verdura.
Esperemos que os gusten y os animéis a hacerlos!
La receta original podéis verla aquí.

Ingredientes:
1 cebolla picada
100g de champiñones picados
2 ajos picados
la cantidad de ajos en jengibre picado
1 cucharada de harina
1 cucharada de curry en polvo
6 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa  worcestershire
1 paquete de pan bimbo sin corteza
3 o 4 huevos medianos
panko (pan rallado japonés de venta en supermercados orientales)
queso rallado
Aceite para freir

Preparación:
Empezamos sofriendo la cebolla el ajo y el jengibre hasta que estén transparentse, añadimos los champiñones y rehogamos 5 minutos más a fuego medio.
Incorporamos la harina y el curry y mezclamos bien. Echamos la salsa de tomate y dejamos reducir.
Ponemos la salsa de soja y la worcestershire mezclamos bien y apartamos del fuego. Reservamos.
Batimos los huevos con un poco de sal.
Aplastamos los cuatro bordes de cada una de las rebanadas de pan y, con el dedo, untamos de huevo los cuatro lados aplastados, sólo de una cara. Los iremos haciendo de dos en dos para que no se sequen.
Ponemos en el centro de una rebanada una cucharada de la mezcla y un poco de queso rallado y cerramos con otra rebanada apretando bien todos los bordes untados con huevo.
Ponemos una olla o sartén con abundante aceite a calentar.
Pasamos cada uno de los sandwiches por huevo primero y panko después y freímos en el aceite bien caliente unos segundos por cada lado, hasta que esten doraditos. Los dejamos sobre un plato con papel absorvente y servimos templados.


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