La receta la he sacado de la revista Thermomix nº47.
Como es la primera vez que las he hecho con thermomix, no me he atrevido a ponerle más café y han quedado un poquito flojas, pero ya sé que para la próxima... más café!!
Ingredientes para 12 unidades:
Cupcakes
200g de harina
1 1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
110g de mantequilla a temperatura ambiente
130g de azúcar
3 huevos
70g de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Crema de mantequilla y café
100g de azúcar
2 cucharaditas de café soluble (yo le pondría 4-5)
250g de mantequilla a temperatura ambiente
85g de leche
Preparación:
Cupcakes
1 Precalentamos el horno a 180ºC.
2 Ponemos la harina, la levadura y la sal en el vaso y tamizamos 15 seg/vel 7. Retiramos y reservamos.
3 Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos 30 seg/vel 3.
4 A continuación, programamos 1 min/vel 3 y añadimos los huevos uno a uno por el bocal.
5 Incorporamos la leche y la vainilla. Programamos vel 3 sin programar tiempo y vamos echando la mezcla de harina por el bocal.
6 Vertemos la mezcla en 12 cápsulas de papel y estas dentro de un molde de magdalenas para que no se habran. Horneamos 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Crema de mantequilla y café
7 Ponemos el azúcar y el café en el vaso y pulverizamos 30 seg/vel 5-10.
8 Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la mantequilla y la leche y programamos 2 min/vel 3. Bajamos lo que se haya quedado pegado en las paredes del vaso y volvemos a programar 10 seg/vel 3. Retiramos del vaso y reservamos en una manga pastelera con boquilla rizada.
Cuando los cupcakes estén fríos, los decoramos con la crema de café y listos!
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