viernes, 12 de septiembre de 2014

"Petit Suisse" de Fresa (Thermomix)

Esta receta es de un taller de comida infantil. La adaptó mi amiga Teresa Busquets de una receta hecha de manera tradicional, osea, sin thermomix. Salen deliciosos y se pueden hacer de otras frutas como plátano, frutos rojos, melocotón, etc.

Ingredientes:
200g de fresas naturales, limpias y sin rabito
150g de queso crema tipo philadelphia
200g de nata para cocinar vegetal (con la normal también salen bien)
2 láminas de gelatina neutra
90g de azúcar

Preparación:
1.- Hidratamos la gelatina en un bol con agua.
2.- Ponemos las fresas y el azúcar en el vaso y programamos 7 min/90ºC/vel 4.
3.- Vertemos la gelatina escurrida, ponemos a vel 4 sin cubilete y vamos echando el queso y la nata poco a poco. Paramos y programamos 30 seg/vel 5-10.
4.- Vertemos en vasitos y dejamos enfriar, después los metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.

Notas:
Yo he usado agar agar, un sustituto vegetal de la gelatina.
Se puede usar la fruta congelada, en ese caso, programaremos 7 min/100ºC/vel 4 en el segundo paso.
Al no llevar conservantes, se tienen que consumir en el plazo de 3-4 días.

1 comentario:

  1. hola. que cantidad de agar agar tenemos que usar para esta receta? graciaa

    ResponderEliminar