Esta receta es de un taller de comida infantil. La adaptó mi amiga Teresa Busquets de una receta hecha de manera tradicional, osea, sin thermomix. Salen deliciosos y se pueden hacer de otras frutas como plátano, frutos rojos, melocotón, etc.
Ingredientes:
200g de fresas naturales, limpias y sin rabito
150g de queso crema tipo philadelphia
200g de nata para cocinar vegetal (con la normal también salen bien)
2 láminas de gelatina neutra
90g de azúcar
200g de fresas naturales, limpias y sin rabito
150g de queso crema tipo philadelphia
200g de nata para cocinar vegetal (con la normal también salen bien)
2 láminas de gelatina neutra
90g de azúcar
Preparación:
1.- Hidratamos la gelatina en un bol con agua.
2.- Ponemos las fresas y el azúcar en el vaso y programamos 7 min/90ºC/vel 4.
3.- Vertemos la gelatina escurrida, ponemos a vel 4 sin cubilete y vamos echando el queso y la nata poco a poco. Paramos y programamos 30 seg/vel 5-10.
4.- Vertemos en vasitos y dejamos enfriar, después los metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.
1.- Hidratamos la gelatina en un bol con agua.
2.- Ponemos las fresas y el azúcar en el vaso y programamos 7 min/90ºC/vel 4.
3.- Vertemos la gelatina escurrida, ponemos a vel 4 sin cubilete y vamos echando el queso y la nata poco a poco. Paramos y programamos 30 seg/vel 5-10.
4.- Vertemos en vasitos y dejamos enfriar, después los metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.
Notas:
Yo he usado agar agar, un sustituto vegetal de la gelatina.
Se puede usar la fruta congelada, en ese caso, programaremos 7 min/100ºC/vel 4 en el segundo paso.
Al no llevar conservantes, se tienen que consumir en el plazo de 3-4 días.
Yo he usado agar agar, un sustituto vegetal de la gelatina.
Se puede usar la fruta congelada, en ese caso, programaremos 7 min/100ºC/vel 4 en el segundo paso.
Al no llevar conservantes, se tienen que consumir en el plazo de 3-4 días.
hola. que cantidad de agar agar tenemos que usar para esta receta? graciaa
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