Si la hacéis, contadme que os ha parecido!!
Ingredientes:
250g de harina
75g de cacao en polvo Valor
300g de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra Guinness
250g de mantequilla a temperatura ambiente
140g de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
150g queso de untar tipo Philadelphia
100g de azúcar glass
200g nata líquida para montar
Preparación:
1.- Echamos en el vaso, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y tamizamos 15 seg/vel 5. Reservamos aparte.
2.- Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla y mezclamos 3 min/50º/vel 2.
3.- Añadimos la nata, la vainilla y los huevos y batimos 20 seg/vel 2 y ½.
4.- Ponemos en vel 3 sin programar tiempo y vamos incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que esté bien mezclada. Vertemos en un molde previamente engrasado, o forrado con papel de hornear y horneamos a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprobamos que está bien cocido metiendo un palillo, si sale seco, es que está hecho.
Frosting:
1.- Echamos el azúcar con el vaso seco y programamos 30 seg/vel progresiva 5-10.
2.- Programa velocidad 3, sin tiempo y vamos agregando la nata bien fría, cuando esté casi montada añadimos el queso poco a poco por el bocal y dejamos unos segundos hasta que se incorpore toda la mezcla (cuidado que no se pase y se convierta en mantequilla).
Una vez el bizcocho esté frío, ponemos la mezcla de nata y queso por encima y servimos.
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