El día anterior, mi madre había preparado un montón de kilos de membrillo y en la nevera tenía una pieza de queso azul, así que, me puse manos a la obra!
La receta la saqué de Misthermorecetas
Ingredientes:
Para las croquetas:
30g de aceite de oliva
30g de mantequilla
150g de harina
500g de leche
250g de queso azul
Para rebozar:
2 huevos grandes
200g de pan rallado
Aceite para freir
Para la salsa:
100g de membrillo
100g de agua
Preparación:
Echamos en el vaso los 30g de aceite, la mantequilla y la harina y programamos 5 minutos, temperarura Varoma velocidad 1.
Añadimos la leche y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Agregamos el queso azul troceado y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Echamos esta mezcla en una fuente y dejamos enfriar durante un mínimo de 4 horas.
Hacemos las croquetas, las rebozamos 1º
en pan rallado, luego las pasamos por huevo batido y las volvemos a
rebozar en pan rallado.
Freímos en abundante aceite bien caliente(las tiene que
cubrir) o en una freidora.
Dejamos que escurran el aceite sobrante poniéndolas en un plato con papel de cocina.
La salsa de membrillo la hice mezclando el agua con el membrillo y calentándola en el microhondas 1 minuto a temperatura media.
Están de muerte, tenéis que probarlas!
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