lunes, 12 de noviembre de 2012

Croquetas de queso azul con salsa de membrillo (Thermomix)

El viernes pasado, ojeando los blogs de cocina,  me llamó la atención una foto con unas croquetas y salsa roja. Cual fue mi sorpresa cuando vi que eran de queso azul y la salsa de membrillo!
El día anterior, mi madre había preparado un montón de kilos de membrillo y en la nevera tenía una pieza de queso azul, así que, me puse manos a la obra!

La receta la saqué de Misthermorecetas



Ingredientes:

Para las croquetas:
30g de aceite de oliva
30g de mantequilla
150g de harina
500g de leche
250g de queso azul

Para rebozar:
2 huevos grandes
200g de pan rallado

Aceite para freir

Para la salsa:
100g de membrillo
100g de agua

Preparación:

Echamos en el vaso los 30g de aceite, la mantequilla y la harina y programamos 5 minutos, temperarura Varoma velocidad 1.
Añadimos la leche y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Agregamos el queso azul troceado y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Echamos esta mezcla en una fuente y dejamos enfriar durante un mínimo de 4 horas.
Hacemos las croquetas, las rebozamos 1º en pan rallado, luego las pasamos por huevo batido y las volvemos a rebozar en pan rallado. 
Freímos en abundante aceite bien caliente(las tiene que cubrir) o en una freidora.
Dejamos que escurran el aceite sobrante poniéndolas en un plato con papel de cocina.


La salsa de membrillo la hice mezclando el agua con el membrillo y calentándola en el microhondas 1 minuto a temperatura media.

Están de muerte, tenéis que probarlas!

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