jueves, 18 de octubre de 2012

Tiramisú

Este postre hacía mucho que no lo preparaba y ayer, como hoy había comida con la familia lo preparé para que hoy estuviese reposado.Se puede preparar de muchísimas maneras, esta ha sido mas bien una mezcla de otras vistas en revistas, internet, etc.


Tiramisú

5 claras
5 yemas
100-120g de azúcar
500g de mascarpone
200 ml de agua con 2 cucharaditas de café instantáneo
licor (yo brandy)
cacao para espolvorear
1 paquete de bizcochos de soletilla

Preparación:

Calentar el agua y disolver las 2 cucharaditas de café instantáneo.
Echar un chorro de licor.Dejar enfriar un poco.
En un bol mezclar el azúcar con las yemas hasta que quede una crema blanquecina.
Incorporar el mascarpone y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con cuidado y movimientos envolventes.
Ir mojando los bizcochos en el café (2-3 segundos) e ir colocándolos en un recipiente (el mío de 30x30).
Al terminar la primera capa, echar la mitar de la mezcla y alisar por toda la superfcie.
Espolvorear un poco de cacao y colocar otra capa de bizcochos empapados en café.
Terminar con el resto de la mezcla y volver a espolvorear cacao.
Dejar reposar un mínimo de 2 horas en el frigorífico para que terminen de humedecerse los bizcochos y quede todo compacto.

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