martes, 23 de octubre de 2012

Migas de Pan (Thermomix)

Anda que no gustan en casa las migas!
Mi abuela las hacía mucho y nosotros la secuestrábamos para que viniese a hacerlas a casa.
Ahora las hace mi madre, pero casi siempre de harina y como llevan tanto trabajo, las hace muy pocas veces.
El otro día, buscando por internet, encontré un video donde dice como hacer las de pan en thermomix.
Salieron buenísimas. Se pueden acompañar de lo que uno quiera, nosotros solemos hacerlo de panceta, chistorra, tomate en rodajas, sardinas...

Pues nada, manos a la obra!




Fuente: EvaThermomix

Ingredientes:

500g de pan
70g de agua
150g de aceite
Una cabeza de ajos
Panceta, Chorizo, Pepino, Tomate, Sardinas saladas...

Preparación:

Empezamos troceando el pan por tandas de 4 o 5 trozos y a golpes de turbo, con dos o tres golpes de dos segundos bastará.
Tienen que quedar trocitos pequeños sin llegar a ser pan rallado. Ponemos el pan en una bandeja y vamos salpicándolo con el agua hasta terminarla. Tapamos con un paño y dejamos reposar.
Mientras, ponemos el aceite, la panceta, el chorizo y los ajos 15min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
Cuando termine el tiempo sacamos la panceta, ajos y chorizo, dejamos el aceite y echamos el pan, chafamos un poco y ponemos 45min/Varoma/giro izq/vel.cuchara y sin cubilete. Cada 10-15 min. paramos la máquina, abrimos el vaso y removemos.

Mientras se hacen las migas, cortamos el pepino, tomatitos y limpiamos las sardinas. Lo colocamos en platitos y reservamos.

Cuando falten 5 minutos para que termine, echamos la panceta, ajos y chorizo al vaso y terminamos de cocinar. Servimos acompañadas del pepino, tomatitos y sardinas.

Comer enseguida, que se enfrían!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario