domingo, 14 de octubre de 2012

Pan Milagro (Thermomix)

Este pan lo hemos hecho ya varias veces. Se hace en menos de una hora y está buenísimo, una miga consistente perfecta para un pamboli, mojar salsas, etc. Supongo que se llama así por lo rápido que se hace ya que no necesita levar y también por su sabor.
Echándole aceitunas troceadas y romero fresco picadito o ajos picados y orégano o cereales y nueces o cebolla frita... Lo dejo a vuestra imaginación!
Se puede hacer en thermomix o de manera tradicional.
Tenéis que probarlo!


Ingredientes:
500g harina de fuerza
250g de agua
15g de aceite
25g de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar


Preparación:
Vertemos en el vaso el agua y programamos 1min/37ºC/vel.2
Echamos la levadura y el aceite y mezclamos 5seg/vel.5
Incorporamos la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 15seg/vel.6
Luego amasamos 2min/vaso cerrado/Espiga
Mientras amasa, vamos untando una bolsa de hornear con un chorrito de aceite.
Con cuidado sacamos la masa del vaso y le damos forma de pan, con un cuchillo hacemos unos cortes y espolvoreamos de harina. Metemos en el centro de la bolsa y cerramos casi al final de la bolsa para dejarle espacio.
Con el horno frío, programamos 40min/180ºC
Sacamos de la bolsa y colocamos encima de una rejilla para que enfríe.


Ponemos en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Le damos forma de bola, pincelamos con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
Hacemos unos cortes rápidos con un cúter afilado.
Colocamos en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado o en una bolsa de asar atando al final de la bolsa para dejar que crezca y pinchamos un poco la bolsa para que no rebiente..
Lo metemos en el horno en frío y lo ponemos a 220° durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.





No hay comentarios:

Publicar un comentario